Lupe Fiasko переводШесть лет прошло с тех пор, как дебютный альбом принес ему всеобщее признание. И вот сейчас, в 2012 году Lupe Fiasco выпускает продолжение своей первой студийной работы под названием «Food and Liquor 2».

Как бы нам не хотелось не проводить аналогий с первым альбомом рэппера, ничего не удастся. Даже сам Lupe проводит параллели. Действительно, «сиквел» перекликается со своим предшественником не только названием, но и общим настроением и тематикой. Поднятые на первой пластинке проблемы не потеряли своей актуальности, поэтому рэпер очень органично использовал их в своей новой работе.

Расовое неравенство, терроризм, проблема поколений, социальная пропасть - далеко не полный список тем, озвученных на альбоме. Такой набор может показаться слишком серьезным, но тут и как раз и демонстрируется все мастерство Lupe Fiasco. Он поет о серьезных недостатках современного общества с такой стороны и таким набором метафор, что звучит это с надеждой на изменение существующего положения вещей. Новый альбом Lupe Fiasco «Food and Liquor 2» не призывает браться за оружие и делать революцию - автор призывает осознать свое поведение и изменять (в первую очередь себя) к лучшему.

Треки Lupe Fiasco не звучат как скучная проповедь , а скорее как дружеские советы. Композиции "Strange Frution", "ITAL", "Around My Way" - экскурс в музей социальных пороков,

а трек "Bitch Bad" вообще напоминает школу джентльменов.

Если же забыть о содержательной составляющей альбома, то можно услышать джазовые сэмплы и примечательные мелодические рисунки. Музыкальные новинки «Battle Scars» вместе с «Heart Donor» представляют любовную лирику на альбоме «Food and Liquor 2»
Вообще новый альбом Lupe Fiasco - очень самостоятельный релиз с законченной мыслью, несмотря на то, что данный лонгплэй является условным продолжением своего предшественника. Пластинка имеет много сильных сторон, главной из которых является уместная и мощная социальная лирика. За это мы и любим Lupe Fiasco.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/