Underworld «Barking» (2010) – 9 альбом электронного дуэта

Underworld

Наверное, вы согласитесь со мной любители музыки, что уходящее десятилетие стало не очень богатым на новые имена в области электронной музыки. То ли дело 90-е годы, ставшие триумфом «Massive Attack», «Portishead», «Prodigy», «Chemical Brothers», «MOBY», «Air». Еще одни киты электронной музыки, ставшие популярными в 90-х,
«Underworld» в этом году выпустили новый альбом. Напомню вам, дорогие меломаны, что начал свою карьеру этот музыкальный коллектив в 1989. Так что «Underworld» можно считать пионерами современной электроники. За два десятка лет группа записала большое число разного числа компиляций и студийных альбомов. У меня в фаворитах релиз «Second Toughest In The Infants», датированный 1996 годом. Немалую роль в популяризации этой пластинки сыграло использованием треков в фильме «На Игле».
В этом году «Underworld» записали свой новый диск «Barking». Конечно, времена расцвета техно и хауса далеко позади, но диски Карла Хайда и Рики Смита всегда звучат свежо и иновационно, радуя обилием свежих музыкальных идей. Вот и девятый альбом «Barking» меня не разочаровал. Чего только стоит обложка в духе работ художников-абстракционистов. Солидный вклад внес Пол ван Дайк, выступивший продюсером записи. Конечно, Жаль, что ребята ушли от психоделики и футуристических зарисовок, отдав предпочтение мелодиям для танцевальных площадок. С другой стороны, музыка стала более теплой и уютной, что скорее будет способствовать росту интереса к творчеству «Underworld» в среде юных меломанов. Любителям качественной танцевальной музыки я рекомендую к прослушиванию композиции «Always Loved Film» и «Between Stars». Мне кажется, что у промо-сигла «Scribble» есть большие шансы стать клубным хитом.

Любителям же раннего саунда электронного дуэта наверняка придутся по душе трек «Moon In Water», потчующий холодным и потусторонним звучанием. Еще один неожиданный поворот на альбоме – заторможенная баллада «Louisiana», которая очень резко меняет настроение и темп альбома «Barking». Музыканты как бы вязли небольшую паузу, чтобы потом вновь с головой погрузиться в танцевальные дебри.
Конечно, этот альбом не стал новой творческой вехой в творчестве «Underworld» и наверняка не удивит давнишних поклонников группы, но с точки зрения качества сведения и аранжировок группа как всегда на высоте.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/