Tricky «False Idols» (2013)

Tricky2013

Один из изобретателей трип-хопа в этом году выпустил новый альбом под названием False Idols. На предыдущих 2 альбомах музыкант экспериментировал с немыслимым числом музыкальных жанров. Tricky грустил в ритмах блюза, отрывался под панк-рок, заигрывал в свое музыке с этническими нотками. Все это было попыткой максимального ухода от самобытного бристольского звучания образца середины 90-х прошлого века.
На новом альбоме Tricky «False Idols» убрал из своей музыки многое из того, что перечислено выше и сконцентрировался на более минималистичном звучании.

Здесь, конечно, не обошлось без рок-гитар, фанковых вкраплений и приглашенных гостей. Среди коллабораторов наиболее ярко засветилась звезда Франчески Бельмонте, которая украсила своим вокалом песню «Nothing's Changed». Но все это лишь приправа к основному музыкальному блюду под названием трип-хоп. Показательна в этом плане минорная композиция «Bonnie & Clyde», которая размеренно шагает под речитатив Tricky. Если на альбомах Mixed Race» и «Knowle West Boy» музыканта заметно кидало из стороны в сторону в плане пестрой стилевой палитры, то на свежем релизе «False Idols» бристолец заметно повзрослел и стремится к концептуальности. Несмотря на длинный трек-лист из 15 песен каждая из них не диссонирует с другими. Еще одной важной деталью нового альбома Tricky «False Idols» стало более богатое использования живых инструментов. Яркая демонстрация - это трек «If Only I Knew» с вкраплением струнных инструментов и гитарными переливами. Tricky стал еще более эмоциональным, и настоящего пика эта эмоциональность достигает в песне «We Don’t Die», еще одной удачной совместной работе. Tricky получается быть как агрессивным в речитативе, так и чувственным в дуэтах с такими исполнителями как Nneka.

Музыкант приблизился к звучанию своих ранних записей, и кажется, достиг состояния гармонии в своем видении на то, что он хочет делать в будущем. С новым материалом Tricky отправился в турне, и поклонники музыканта уже в скором времени могут послушать песни с нового альбома «False Idols» вживую.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/