Squarepusher «Ufabulum» (2012)

SquarepusherКогда Squarepusher только выпустил свои первые музыкальные новинки, он стал главным персонажем в области экспериментального драм-н-бейса. Squarepusher освежил жанр чудесными музыкальными идеями. Это было не мертвое электронное бульканье, а сочные живые ударные инструменты, примечательные гитарные проигрыши. На выходе меломаны получили два очень сильных дебютных альбома под названием «Hard Normal Daddy» и «Burning Tree». При этом музыка Squarepusher не давит на психику, как саунд многих команд, представителей экспериментальной электроники.
В звучании выдержан грамотный баланс между технологическими инновациями и доступностью массовому слушателю. С течением времени музыкант стал гармонично скрещивать все большее количество жанров. Так что эйсид-джаз, IDM, брейкбит уютно чувствовали себя в музыкальных объятиях драм-н-бейса. Правда, на предыдущем студийном альбоме электронные эксперименты Squarepusher оказались слишком радикальными. Пытаясь сделать апрейд саунда, музыкант явно переборщил, тем самым оттолкнув от своих композиций даже самых преданных поклонников.
В этом году вышел новый альбом Squarepusher под названием «Ufabulum».

И судя по его звучанию, музыкант умерил пыл и вернулся к саунду, который принес ему успех. Все это было не очень интересно, если бы не было модернизации. А так Squarepusher принарядил музыкальные новинки в дабстеповые украшения, и они засверкали новыми яркими красками. Новый альбом «Ufabulum» - грамотный шаг назад с оглядкой на модные тренды.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/