Scooter «Music for a Big Night Out» (2012)

Scooter

Рецепт успеха группы Scooter в 90-х годах прошлого века был довольно простым. Берем фрагмент известной рок-композиции, вставляем в актуальный танцевальный стиль, добавляем парочку запоминающихся «кричалок», фирменной немецкой агрессии и драйва. На выходе получаем новый хит в поп-чартах.
Правда, любителей сложной электронной музыки таким звуком не удивишь, а вот для дискотек в самый раз. К чести Scooter стоит отметить, что даже у этого чисто коммерческого проекта в начале карьеры было несколько примечательных вещей в стилях хэппи хардкор и хардстайл. Но потом команда окончательно и очень успешно переместилась в нишу танцевальной музыки для широких масс. «Fire», «How much is the fish», «Faster, harder», «Move your ass» - под эти хиты «колбасилась» на дискотеках молодежь на дискотеках конца 90-х.
К слову, периодически Scooter выдавали и довольно приличные каверы. Так, «I was mady for loving you, baby» ускорила ритм известной композиции «Kiss». A вот, послушав «Rebel Yell», сразу хочется включить исходный вариант Billy Idol.

На новом альбоме «Music for a Big NIght Out» Scooter продолжают издеваться над старыми известными песнями. Так, «Promise Me» авторства Beverley Craven изменила название на «4 AM», лишилась примечательных аутентичных ноток и просто растворилась в безжизненном электронном звуке. Фольклорный номер «Black Betty», побивший все рекорды по числу хаус -ремиксов, превратился в танцевальную долбежку без ярких эмоций.
Трек «I’m a Raver, Baby» авторства Бэка Хэнсена подвергся еще большему издевательству: переделаны не только музыка, но и текст. Стараниями Бэка Хэнсена и компании в лирике теперь звучат слова: «Может ты хочешь убить ди-джея ?». Как вам такой вариант ?

В «нулевых» Scooter выпускает новые альбомы как горячие пирожки, и кажется, делает это не столько по велению сердца, сколько по инерции, окончательно превращаясь в «звезду дискотеки 90-х годов». В России немцы стали регулярными участниками подобных мероприятии. Так что вопрос с актуальностью немецкого проекта можно считать закрытым.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/