NRKT «Разочарование года» (2012)

NRKTГруппа NRKTK взяла старт на российской альтернативной сцене в 2007 году, зарекомендовав себя как команда без башни в самом хорошем смысле этого слова.
Дебютный альбом «Планета любовь» вышел очень смешным, сатиричным и драйвовым.
Удачное сотрудничество NRKTK с группой Кирпичи 2011 году принесло громкий хит «Конь-людоед», смелый стеб над желтой прессой («ГАИ ловит нарушителей сетью, Алсу тайно празднует 60-летие» и многие другие перлы).
В этом году команда выпустила новый релиз и стоит отметить, что его не обошел стороной пресловутый синдром второго альбома. Конечно, с одной стороны ребята выдали сбалансированное продуманное звучание, в котором более выразительными стали вокальные партии и биты. Есть и пара удачных треков, среди которых выделяется заглавный, который стимулирует поднять пятую точку с дивана и начать смело действовать, и «Молись, Андрей», ставший в 2010 году первым синглом, и представленную в трек-листе в новой аранжировке. А с другой – удачные рефрены раскиданы как иголки в стоге сена и проходится очень внимательно слушать, чтобы выискать эти словесные находки. То же самое происходит и с музыкой. Рэп, рэйв, элеткроклэш и панк замешиваются в довольно эклектичную музыкальную кашу, которая в неподходящие моменты то горчит, то сладит. Такие вещи характерны для альбомов очень молодых команд, у которых еще нет опыта. Миру хочется сказать многое, кипучей энергии хоть отбавляй, а вот преподать это в умелом виде не хватает профессионального мастерства. В релизе «Разочарование года» много безнадежности, неприятия людей. В этом плане показателен трек «Дегенерат», песня о настоящем неудачнике, которому в жизни ничего уже не светит. Убедительных рецептов, как все исправить, NRKTK так и не предлагают. Ну, разве, можно всерьез воспринимать музыкальную новинку «Погром в столовке», которая звучит так, как будто записана в домашних условиях.
Драйва и энергии у группы хоть отбавляй, а потому хочется верить, что ребята повзрослеют, и в скором времени выдадут более зрелый концептуальный альбом.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/