Mujuice «Metamorphosis» (2014)

Mujuice []

Александр Литвинов, больше известный как Mujuice начал свой творческий пусть с исполнения глитча, минимала, idm и других стилей электронной музыки. Слава к музыканту пришла после выпуска в 2011 году после выпуска альбома «Downshifting», на котором музыкант перешёл от исполнения замысловатых инструментальных мелодий к более прямолинейным музыкальным решениям. Упрощенная структура композиций привлекла даже тех слушателей, которые были далеки от электроники.
Mujuice понравился меломанам глубокой эмоциональностью своих работ. Некоторые слушатели весьма точно охарактеризовали Александр Литвинова как Виктора Цоя от электронной музыки.

Схожесть в вокальных интонациях и в лирике так и подталкивает к этому меткому сравнению.

В этом году Mujuice выпустил новый альбом под названием «Metamorphosis». Александр Литвинова закончил Высшую академическую школу графического дизайна. Скоро у музыканта и по совместительству художника состоится выставка собственных картин. Художественные метаморфозы Александр Литвинова решил подкрепить музыкальной составляющей. На новом альбоме Mujuice «Metamorphosis» слушателя ждут чудесные музыкальные зарисовки с акцентом на звучании фортепиано.

В прошлом остались обильно использование электронных эффектов и сложных битов. В этот раз музыкант сосредоточил своё внимание на живой музыке. Слушателя ждёт богатое использование скрипок, духовых инструментов и хоралов. Эмбиентные пассажи вызывают ассоциации с холодами и зимней метелью. Особенно это касается стартовой композиции с красноречивым названием «Siberia».

Впрочем, не во всех треках слушатель погружается в меланхоличную атмосферу. Композиция «Live Forever Krist» звучит торжественно и эпически, а «September 23» - игриво. Треку «Swan Path» придают очарования мрачные мелодические оттенки.

Чтобы сполна прочувствовать всю красоту музыки Александра Литвинова, стоит прийти на его выставку, в которой она будет звучать во время показа картин.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/