Mouse on Mars «Parastrophics» (2012)

mouse on mars []Одни из родоначальников экспериментальной электроники Mouse on Mars в этом году решили порадовать поклонников новым альбомом. Mouse On Mars записали достаточно большое число пластинок, многие из которых, если и не произвели революцию в мире электронной музыки, то, по крайней мере, оказали большое влияние на ее развитие. Группа меняет лэйблы как перчатки. И это неудивительно: «марсианские мыши» весьма востребованы у любителей качественной электроники. Domino, , Ipecac и Rough Trade, Thrill Jockey – это далеко не полный перечень звукозаписывающих студий, с которыми пришлось работать Mouse on Mars.
Новый пристанищем дуэта Энди Тома и Яна Вернера стал лэйбл Modeselektor, делами в котором заведуют берлинские электронщики Modeselektor. Новый альбом получил название «Parastrophics» и появился на прилавках музыкальных магазинов в начале весны. Это первый релиз группы с того времени, как в 2007 году они в составе группы Von Sudenfed записали лонгплэй Tromatic Reflexxions. За эти долгие 6 лет немецкий дуэт сумел создать собственный программу, с помощью которой и был записан новый альбом «Parastrophics».В записи пластинки поучаствовал известный актер комедийного жанра Стивен Джо, который помог Mouse On Mars в написании трека «Chordblocker, Cinnamon Toasted». На новом альбоме кёльнско-дюссельдорфский дуэт потчует слушателя старым добрым биг-битом, новомодным кранком и мясистым обновленным фанком; некоторые эксперименты дают крен в сторону звучания Flying Lotus образца 2010 года. Mouse On Mars, как и прежде, удивляют немысленными стилевыми наслоениями, которые не только не мешают друг другу, а и объединены грамотными звуковыми узорами.
В новое десятилетие «марсианские мыши» входят с гордо поднятыми головами и хвостами и вновь готовы удивлять поклонников посланиями из космоса.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/