Meat Beat Manifesto «Answers Come in Dreams» (2010) – музыкальные новинки электронного дуэта

Meat Beat Manifesto

С музыкой проекта «Meat Beat Manifesto» я впервые познакомился в 1997 году. Целью моего похода в музыкальный магазин был приобретение сборника брейкбита. Мой выбор остановился на компиляции «Narcotic Dance». В трек-листе этого сборника как раз и присутствовала одна вещица этого замечательного дуэта.
Проект «Meat Beat Manifesto» образовался в далеком 1987 году. Его отцом-основателем стал Jack Dangers. Этот человек работал в мастерских, расположенных на железнодорожных вокзалах, но из-за финансового кризиса потерял работу. После этого он решил попробовать себя как музыкант. Первым проектом Джэка стала группа «Perennial Divide». Однако она недолго просуществовала и быстро распалась. А вот дуэт «Meat Beat Manifesto», созданный в конце 80-х прошлого века, до сих пор выпускает музыкальные новинки. В первые месяцы существования группы главной целью Джэка было создать громкую музыку с сумасшедшими гитарными проездами и электронными сэмплами. Такими получились первые работы дуэта. «Meat Beat Manifesto» легко вводили людей на концертах в состояние транса. В 1989-1990 годах группа провела большое турне по США. Во время гастролей Джэк знакомится с бэндом «Consolidated», после чего становится ортодоксальным вегетарианцем и ярым противником мясных блюд. Дебютный альбом вышел на год позже обещанного срока, так как здание с записями подошли злоумышленники. Все дебютные музыкальные новинки вошли в альбом «Storm The Studio», выпущенный в 1989 году студией «Wax Trax». В США эта пластинка стала инди-хитом. На следующих альбомах 99% (1990) и Satyricon (1992) музыка Дэнжерса претерпела эволюционные изменения и стала более сложной и многогранной, в танцевальные ритмы была интегрирована интеллектуальная электроника. Альбом «Satyricon» стал самым продаваемым и рассчитанным на самую широкую публику, далекую от электроники. Треки были построены по классической схеме. Сам Дэнжерс был от этого не в восторге, и последующие музыкальные новинки записывал в более экспериментальном ключе. Дэнжерс полюбил Сан-Франциско, и в 1993 году переезжает в этот город на постоянное место жительства. Музыкант женился и на некоторое время взял творческую паузу. Новый альбом «Subliminal Sandwich» появился лишь в 1996. основой тематикой стало исследование влияние музыки на психику человека. С тех пор

Джэк Дэнжерс все так же нерегулярно радует меломанов новыми альбомами на стыке стилей brekbeat, drum’n’bass, jungle и trip-hop. «Meat Beat Manifesto» успели поиграть и с Трентом Резнором на его студии «Nothing Records», и добраться до Голливуда, следствием чего стали саундтреки к «Матрице» и еще паре блокбастеров.

Сегодня на блоге Музыкальные альбомы пару слов о новом альбоме Meat Beat Manifesto «Answers Come in Dreams». Это 13 студийный альбом дуэта. «Meat Beat Manifesto» потчуют слушателя коктейлем экспериментальной электроники, ингредиентами которого стали даб, миниамл-тек, дарк-эмбиент. Группе не откажешь в стремлении к смелым экспериментам, поиску новых идей, правда, звучит все это как-то без подчеркнутой аутентичности. Поэтому новый альбом Meat Beat Manifesto легко можно принять за пластинку «Orbital» или «Aphex Twin». Если группа хочет оставаться востребованной и в новом десятилетии, следует позаботиться о выработке какой-то единой концепции звучания и собственного уникального саунда.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/