Lюк «Мамина Юность» (2009) – красочный альбом харьковчан

Luk09 []

Харьковская группа Lюк совмещает в своем творчестве элементы рока, лаунжа, эсид-джаза и трип-хопа, причем исполняет песни сразу на 4 языках – русском, украинском, английском и французском. Альбом 2004 года «Sex» этого коллектива подарил меломанам такие хиты, как «Электрочеловечек», «Le Port» и «Сахалин». Представляю вам на сайте "Музыкальные альбомы" пластинку «Мамина Юность», которая была записана в Киеве на студии «211» под руководством Виталия Телезина.

На альбоме  в изобилии диско, позитивный джаз-рок и завораживающая электроника. Дебютная композиция «Друг» смело претендует на попадание в плэй-листы лаунж-чартов.  Хочу  также отметить треки «Зима» и «Антон», которые радуют хорошими гитарными рифами и мечтательными текстами. На диске раскрылся поэтический талант харьковского поэта Сергей Жадана, который украсил своими стихотворениями эти песни. Очень теплой  жизнерадостной атмосферой заряжена песня   "Байкалы, Амуры", в которой даже "бандиты пишут письма".

На пластинке присутствует  песня с примечательным названием Porno на немецком языке, ранее не замеченном в творчестве группы. В заключительном треке «Tribute To Shostakovich»   группа Lюк обратилась к наследию Дмитрия Шостаковича, использовав речь великого композитора, произнесенную им во время его радиообращения к слушателям в блокадном Ленинграде.

Если юность у матерей выглядела так же красочно, как на этом музыкальном альбоме, – значит, прошла интересно и насыщенно, чего и вам хочется пожелать.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/