Four Tet «0181» (2013)

Four Tet

Киран Хебден начинал свою карьеру в шоу-бизнесе как один из главных креативщиков звучания команды Fridge, играющей пост-рок. Идей у музыканта было хоть отбавляй, и в один прекрасный музыкант решил заняться сольной карьерой. Так появился проект Four Tet, ставший одним из флагманов фолькотроники. А все начиналось с сингла «Thirtysixtwentyfive», который имел продолжительность тридцать шесть минут.

И вот в этом году музыкант вспомнил прошлое и выпустил новый альбом «0181» одним треком, хронометраж которого на две минуты дольше дебютного первенца.
Прошлогодний релиз «Pink» был слишком скучноват, много однообразных повторов, и мелодии продолжительностью в восемь-девять тянулись невообразимо долго, заставляя автоматически переключать на следующую композицию. Эту музыку можно было слушать лишь в качестве фона, не более.
На новом альбоме «0181» мелодии развиваются быстро, не давая скучать ни одной минуты. Различные живые инструменты гармонично переплетаются с электронной музыкой. Пестрая палитра разных звуков – настоящее украшение релиза. Здесь тебе и шепот морей, и ласковый шелест песка под ногами, и грозные раскаты грозы, и тревожные электрические взрывы. Конечно, какая гроза без дождя и его подружки меланхолии. Кстати, «0181» - это старый код города Лондона. Так что британский консерватизм, чопорность и дождливая атмосфера чувствуется в каждой ноте корневого лондонца Four Tet. И чтобы передать все это музыкой понадобилось 38 минут чарующего нон-стопа.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/