DJ Shadow «The Less You Know, The Better» (2011) – новый альбом пионера трип-хопа

DJ Shadow скачать

Добрый день, меломаны! Трип-хоп – фаворит в моих музыкальных предпочтениях. Поэтому, новый альбом одного из пионеров жанра DJ Shadow я не мог обойти стороной.
Конечно, превзойти свой очень сильный дебютный альбом «Endtroducing», датирующийся 1996 годом, практически невозможно. Эта пластинка попала в книгу рекордов Гиннеса, так как музыка была впервые в истории шоу-бизнеса была создана исключительно из электронных звуков, полученных при обработке музыкальных произведений других авторов. Несмотря на эклектичных набор музыкальных жанров доминирующим стал трип-хоп, а сам DJ Shadow стал одним из ведущих исполнителей жанра, встав в один ряд с таким монстрами как Tricky, Massive Attack и Portishead. Трип-хоп музыканты редко балуют поклонников новыми альбомами, выпуская одну пластинку в 4-6 лет, тщательно выверяя каждый сэмпл и инструментальную партию. DJ Shadow - не исключение. Второй альбом «The Private Press» увидел свет через долгих 6 лет, и хотя во многом уступал дебютнику-шедевру, но содержал интересные музыкальные идеи, которые DJ Shadow развил уже на третьем альбоме «The Outsider», вышедшем в 2006 году.
В этом году DJ Shadow порадовал поклонников клипом на новую песню «I'm Excited», исполненную в дуэте Afrikan Boy.

Песня вышла летом этого года вместе с мини-альбомом, «I Gotta Rokk EP», став первой ласточкой нового пластинки. В этом треке DJ Shadow синтезировал старый саунд 90-х годов и рок, придав музыке атмосферное звучание.

В этом месяце DJ Shadow представил новый альбом под названием «The Less You Know, The Better». Кроме абсолютно новых треков в трек-лист альбома попала популярная композиция «I Gotta Rokk», исполненная в привычном для DJ Shadow стиле. Из композиций, в которых DJ Shadow, максимально отошел от традицонного для него саунда, стоит выделить драм-н-басс трек «Border Crossing», утяжеленный гитарной поступью, и композицию «I've Been Trying» вкраплениями акустики. Еще самые первые рецепты электронной музыки не обходились без такого ингредиента как музыка из шпионских и научно-фантастических фильмов. Вот и в этот раз стартовую музыкальную новинку DJ Shadow «Back To Front» украсили вставки из саундтреков. На диске хорошо уживаются бодрые энергичные вещи («Warning Call», «Let's Get It») и более размеренные неспешные композиции «Give Me Back The Nights».
Музыкальные новинки передают очень много разных эмоций и чувств. Пожалуй, это и есть главным показателем добротности нового альбома DJ Shadow The Less You Know, The Better».

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/