Depeche Mode «Delta Machine» (2013)

Группа Depeche Mode по праву считается одной из главных команд в жанре синти-поп. И пусть такие конкуренты как Mesh наступают на пятки, Дэйв Гэхан и компания всегда умеют удивить меломанов и оставаться актуальными.
В этом году вышел тринадцатый по счету студийный альбом группы под названием «Delta Machine». Самый главный сюрприз – синти-поп перестал быть доминирующим стилем в творчестве Depeche Mode. Так что, если вы ждете хитов в духе «Enjoy the Silence», то альбом скорее не оправдает ваших ожиданий. А вот любителям экспериментальных музыкальных форм здесь, безусловно, есть чем поживиться. Группа заигрывает с ультрамодным дабстепом в треке «Angel», разукрашивает композицию "Secret to the End" пестрыми красками жанра garage, а в зарисовке «The Child Inside» игры с электроникой вообще вне рамок каких-либо классификаций.
Depeche Mode смело отправляются в музыкальное путешествие на 40-50 лет назад, экспериментируя с электро-панком, блюзом, авангардом и даже госпелом. Так что сконструированная в 2013 году «дельта машина» с приключениями перемещается во времени и пространстве, умело лавируя, между жанров. По прибытию в прошлое встречаем группы Fat Gadget, Human League и прочих героев той эпохи.
Конечно, это путешествие не было бы столь захватывающим, если бы водитель был неумелым. Дейва Гэхен потчует слушателя фирменными меланхоличными интонациями и красивым минорным вокалом. В треках «Slow» и «Goodbye» с блюзовыми гитарными партиями печаль достигает своей крайней точки. Впрочем, проблески света и оптимизма в композиции «Soft Touch/Raw Nerve» несколько развеивают эту вселенскую грусть и тоску, не позволяя утонуть в пучине безысходности.
Даже в почетном творческом возрасте Depeche Mode не боятся рисковать и экспериментировать, не идя на поводу у изменчивой моды.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/