Daft Punk «Random Access Memories» (2013)

daft punk альбомы

Французская электроника никогда не была в авангарде мировой музыкальной культуры. Тем не менее, потомки Дартаньяна и трех мушкетеров регулярно оживляли европейские хит-парады свежими идеями и изысканным звучанием. В 90-х годах прошлого века такими героями стали Air и Daft Punk.
Обе группы смело соединяют современное звучание и популярные веяния прошлых лет, записывая одну качественную пластинку за другой. Daft Punk уже давно не радовали поклонников новыми альбомами, если не считать
саундтрека к фильму Трон , выпущенного три года назад.
Перед выпуском свежего релиза с компьютерным названием «Random Access Memories» музыканты провели грандиозную компанию по продвижению своего нового музыкального детища. Каждый новый альбом Daft Punk и так является событием на мировой музыкальной сцене, а с учетом пиара интерес меломанов к новому альбому возрос до небес. И надо сказать, что проделанную работу менеджментом команды сполна подкрепляет чудесная музыка, которой Daft Punk порадовали любителей электроники. Французские электронщики соединили на новом альбоме «Random Access Memories» современные тенденции развитии музыки с популярными мотивами прошлых лет. Томас Банальте и Ги-Мануэль де Омем-Кристо плодотворно сотрудничали с исполнителями, задающими тон в современной музыке. И если Джулиан Касабланкас из рок-группы The Strokes только подготовил вокальные партии для композиции «Instant Crush», которые были трансформированы в электронную оболочку, то Panda Bear установили свой аудиодиктат в песне «Doin’ It Right», и лишь робот напоминает, что мы слушаем Daft Punk.
Зарисовка «Giorgio by Moroder» - низкий поклон королю диско, который украсил своим голосом эту композицию. В прог-рок композиции «Touch» балом правит английский певец Пол Уильямс, наделавший шороху в далеких 70-х. Ну, а девизом нового альбома Daft Punk «Random Access Memories» можно считать название стартового трека «Give Life Back to Music». Французский дуэт с честью справляется с задачей вернуть музыке жизнь.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/