Crystal Castles 3 (2012)

crystalcastles

Блог Музыкальные альбомы внимательно следит за творчеством группы Crystal Castles. На предыдущем студийном альбоме группа погрузилась в пучины меланхолии, и это уже был предел.
На новом альбоме Crystal Castles стали мягче и доступнее. Невзирая на мрачную обложку, на которой изображена мать и ее несчастный сын, который пострадал от паров удушливого газа, музыка стала светлее. Гнетущая депрессия спала, появились даже танцевальные треки. И если в треке «Telepath» танцевальные ритмы весьма позитивны, то уже в композиции «Violent Youth», повествующей об опасностях прожигания молодости, они уже тревожны, а в песне «Sad Eyes» и вовсе нагоняют беспросветную тоску и грусть. Впрочем, и лирика этой композиции о том, что, какую маску не надевай, печаль от людей не утаишь.
В еще более мрачном треке «Kerosene» музыканты осуждают равнодушие, а в «Plague» поют о том, что общество больно неизлечимой болезнью.

На новом альбоме группе Crystal Castles удается выразить свои эмоции без помощи компьютеров. Балом правят аналоговые синтезаторы, которые то пульсируют отрывистыми звуками, то обрушиваются мощной звуковой стеной на уши меломанов.
А финальный трек с убаюкивающим названием «Child I Will Hurt You» потчует слушателя чудесными клавишными проездами и пронзительным вокалом.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/