Burial «Street Halo EP» (2011) – дабстеп от пионера жанра

новинки дабстепа

Сегодня на блоге Музыкальные альбомы в категории «электронная музыка» снова новинки дабстепа. В 2006 году Burial записал очень сильный альбом, став одним из основоположников стиля. Второй альбом Untrue вышел в 2008 году, принеся автору громкую славу и популярность. После того , как Burial был объявлен номинантом на премию Mercury Prize все меломаны и музыкальные критики были заинтригованы тем, кто же прячется за этим псевдонимом.
Мнения экспертов были неоднозначными оказались неоднозначными: одни думали, что под этим именем прячется известный музыкант-электронщик типа Fatboy Slim или Aphex Twin, другие склонялись к мнению, что это совершенно новый исполнитель. Вторые оказались правы: в конце лета музыкант объявил на своем официальном сайте, что новинки дабстепа выпускает Уильям Бивэн родом из Лондона.
В прошлом году вышел мини-альбом Burial под названием «Street Halo EP». Новинки дабстепа от Burial даже не имеют тени намека на популярное ныне танцевальное ответвление данного стиля. Burial вновь потчует слушателя фирменным мрачным звучанием. Стоить отметить , что вся эта британская хмурь дождливого Лондона имеет столько притягательных оттенков, что скучать не приходится. Проливной дождь смывает все вокруг на своем пути. Несмотря на общее настроение тоски и одиночества с редкими проблесками надеждами музыка красива. Весомых баллов ей добавляет виртуозная игра с вокальными партиями. Они звучат так , как будто бы это не человек, а какая природная стихия.
Желаю и вам приятно с головой погрузиться в эти новинки дабстепа, три блестящих трека от корифея жанра Burial.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/