Bonobo «The North Borders» (2013)

Bonobo

Британский музыкальный продюсер и главная звезда лейбла Ninja Tune " Саймон Грин, больше известный под псевдонимом Bonobo , начал свою карьеру еще в начале нулевых. С тех пор ди-джей выпустил восемь чрезвычайно сбалансированных студийных альбомов, ни один из которых не стал слабым в дискографии Bonobo. Исполняя музыку в стиле даунтемпо и чилаут , Bonobo сумел отличиться среди многочисленных представителей этих направлений. Просто так удачно сочетать многочисленное количество ингредиентов в своей музыке мало кому удается.

Через три года после выпуска предыдущего альбома "Black Sands " и через год со момента выхода сборника ремиксов к нему Bonobo презентовал новую пластинку "The North Borders" , которая сразу же заняла четвертую позицию в танцевальном альбомном чарте Великобритании. И это не удивительно, ведь начиная с лид- сингла Bonobo "Cirrus" , который встречает загадочными ритмами перкуссии и не отпускает из своих «электронных» объятий в течение следующих минут , слушатель понимает , что перед ним настоящий шедевр. Легкие летние мотивы, навевают воспоминания о приятных моментах жизни, шикарные аранжировки, удачное сочетание электронных синтезаторов и скрипки , арфы , фортепиано , саксофона - под такую музыку можно спокойно релаксировать . Тем не менее , «The North Borders" не является очередным чилаут -альбомом , пригодным лишь для заполнения тишины в дорогих отелях и на богемных курортах. Музыка Саймона Грина более многогранна, а его мастерству микшировать разные музыкальные составляющие можно только позавидовать. Невозможно не отметить и вокал приглашенных исполнителей, которые не только дополняют музыку, но и раскрывают красоту треков. Музыкальные полотна новых песен изобилуют яркими красками, аккуратное и бережное размещение каждого звука и инструмента создают ощущение гармонии, умиротворения, полноты и насыщенности песен.

Новый альбом "The North Borders" не имеет кардинальных отличий от предыдущей пластинки Bonobo . Но это, скорее, преимущество. Зачем что-то менять в том, что и так почти совершенно ? Саймон Грин раз доказал себе и публике, что умеет «держать марку » , каждые несколько лет выпуская новые треки и  радуя поклонников очередной дюжиной песен, которые удачно гармонируют с теплыми солнечными днями . Нет, Саймон Грин не сделал никакой революции или чего-то, что перевернуло бы с ног на голову мир электронной музыки . Этот музыкант только в очередной раз подтвердил свой статус одного из самых ярких представителей даунтемпо-музыки современности. Его музыка очаровывает и восхищает, вызывая удивительные ощущения.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/