Basement Jaxx «Scars» (2009) альбом-прогулка по местам музыкальной славы

Base09 []

Представляю вам на сайте Музыкальные альбомы новую пластинку Basement Jaxx. Десять лет назад группа дебютировала на музыкальной сцене с альбомом Remedy, который стал событием в мире электронной музыки, и сразу же поставил дуэт Рэтклиффа и Феликса Бакстона в один ряд с грандами клубной культуры. Предпоследняя пластинка группы Crazy Itch Radio, вышедшая в 2006 году, получилась экспериментальной и не рассчитанной на широкий круг слушателей.
На пятом альбоме Scars группа проводит своеобразную экскурсию по своему творчеству. Basement Jaxx умело использовали достижения предыдущих пластинок и обошлись без смелых экспериментов. Их новый альбом называется Шрамы, и название вполне соответствует представленной музыке. Пластинка Scars идеально подходит для встречи старых друзей и воспоминаниях о местах боевой славы. Основные достоинства нового альбома – хорошие голоса, цепляющие мелодии и озорное настроение.
Дебютный трек Scars немыслимым образом сочетает в себе вокальную браваду, хоровые партии и собачий лай. Следующие 2 композиции, Raindrops и She's No Good, задают еще более сумасшедшее настроение. Четвертая композиция Saga прекрасно совмещает в себе элементы хауса, техно и ска. Хип-хоп и r'n'b великолепно дополняют друг друга в треке Twerk. На мой взгляд, это одна из лучших композиций альбома. Десятый трек "What’s a Girl to Do? украшен прекрасными балканскими трубами. Завершают пластинку Scars музыкальные новинки Distractionz и Gimme Somethin' True, выдержанные в стиле лаунж-джаз.
Следует отметить, что музыкальный альбом не удивляет новизной, но идеально подводит итоги десятилетнего творчества группы Basement Jaxx, украшая дискографию команды, как шрамы украшают настоящего мужчину.