Яркие хиты Сержа Танкяна


Отойдя от коллективных дел, Серж Танкян начал направлять весь творческий потенциал в содержательные тексты и безудержные мелодии. Композиция «Elect The Dead» именно из таких: она наталкивает на темы одноименного дебютного альбома. Здесь и политика, и уничтожение человечеством самих себя, а также путь к мертвым .
Композиция «Saving Us» является душевным разговором Сержа Танкяна с Богом. Куплеты под акустическую гитару напоминают исповедь, а припев – молитву.
«Harakiri» - центральная композиция третьего по счету одноименного сольного альбома Сержа Танкяна, которая продолжает тему медленного постепенного уничтожения нашей планеты. Глобальные катаклизмы и последствия человеческого вандализма - главная тема песни и альбома в целом. В клипе на эту песнюпоказывают, как массово вымирают животные по всему миру. Что же, эксцентричный Серж всегда имел право говорить и показывать то, что ему у него накопилось в душе. На протяжении всей композиции звучит женский голос , а в конце звуковой дорожки мы слышим надежду в голосе Сержа Танкян . Завуалированная лирика и риторические вопросы Танкяна намекают или на двух влюбленных , которые не могут сохранить любовь, или на мировых лидеров, которые не могут решить судьбу наций. На мой взгляд, это самый красивый и мелодичный трек с альбома «Elect the Dead». Решительный вокал и мощные гитарные рифы в композиции «Baby» вновь напоминают слушателям основную группу музыканты – System of Down . Тем не менее, создается впечатление , что в сольном творчестве Сержа все находится на своем месте . Хотя в свое время артиста не обошла вечная проблема фронтменов популярных групп , решающих начать сольную карьеру и пытающихся найти собственное направление . Возможно, в песне «Baby» связь исполнителя с бывшей творческой деятельностью чувствуется сильнее всего. Композиция «Gate 21» продолжает тему отношений Сержа Танкяна с женщинами. На этот раз певец решил отойти от стандартных тем о любви, которыми наполняют свои альбомы большинство современных исполнителей . Страсть в песнях Сержа полна трагедиями и несчастными финалами . И все это - на фоне глобального крушения мира .